首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 埃塞俄比亚
埃塞俄比亚季马工业园竣工 埃总理赞中企贡献
2019年04月21日 13:39 来源:新华社 作者:王守宝 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  埃塞俄比亚总理阿比8日出席由中国企业承建的埃塞俄比亚季马工业园竣工仪式和季马公路升级改造项目奠基仪式,并赞赏中企为当地发展作出的贡献。

  季马工业园位于埃塞俄比亚奥罗米亚州,由中交一公局承建,将吸引纺织、服装等行业企业入驻,运营后可为当地创造1.2万个就业岗位。

  阿比表示,季马工业园将助力埃塞俄比亚西部地区工业化发展,进一步推动埃塞俄比亚工业园发展蓝图的实现,并为当地创造大量就业岗位。

  季马公路升级改造项目由中铁二十一局负责,涉及公路全长约79公里。阿比表示,公路连接季马及周边区域,道路条件改善将进一步促进工业化发展,有利于深化地区间贸易联系。

  近年来,埃塞俄比亚大规模建设工业园,吸引劳动密集型企业入驻,推动工业化发展;同时,大力建设铁路、公路等基础设施,不断改善交通条件。

作者简介

姓名:王守宝 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们