首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 奥地利
奥地利总理库尔茨:“一带一路”构建互惠共赢的多边体系
2019年04月27日 12:15 来源:国际在线 作者:陈艳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  应国务院总理李克强邀请,奥地利共和国总理塞巴斯蒂安·库尔茨于4月25日至29日对中国进行正式访问并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。4月26日,库尔茨总理在接受专访时表示,“一带一路”倡议为世界构建了一个互惠共赢的多边体系。只要参与各方平等相待,共同遵守游戏规则,“一带一路”就会成为一个成功的项目。

  说到习近平主席在论坛开幕式上的发言,库尔茨总理表示,中国领导人明确传递了将进一步扩大开放的信号,对此欧洲政府首脑都给予积极评价。他说,奥地利是一个依赖出口的国家,非常需要公平、合理、有序的自由贸易。习近平主席规划的蓝图将给中奥两国带来更多的发展机遇。

  库尔茨总理高度评价中奥关系。他说,此次是他上任总理后第三次访华,奥中关系发展势头良好,贸易往来频繁。奥地利是非常受中国公民欢迎的旅游目的地,每年约有一百万人次中国游客赴奥旅游。此前,库尔茨总理到访上海和杭州,并出席浙江省-下奥州商务论坛,见证签署《浙江工业大学与奥地利克雷姆斯应用技术大学全面合作备忘录》、《中奥智能环保设备及先进制造技术国际联合研究中心执行协议》,之后参观考察了阿里巴巴总部并会见阿里巴巴董事局主席马云。

作者简介

姓名:陈艳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们