首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 国际货币基金组织
拉加德:世界需要中国,全球经济增长离不开中国的持续发展
2019年04月24日 19:35 来源:新华网 作者:白洁 字号
2019年04月24日 19:35
来源:新华网 作者:白洁

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  国家主席习近平24日在人民大会堂会见国际货币基金组织总裁拉加德。

    

  4月24日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见国际货币基金组织总裁拉加德。

(图片来源:新华社 饶爱民摄)

  习近平指出,拉加德女士积极推动国际货币基金组织同中国开展合作、支持共建“一带一路”国际合作,中方对此表示赞赏。中国积极评价同国际货币基金组织的良好关系,希望继续深化双方合作。现在越来越多的国家参与共建“一带一路”,这充分证明“一带一路”是符合各国发展需求、广得人心的。我们欢迎国际货币基金组织等国际机构更积极参与共建“一带一路”,愿通过这一合作,为“一带一路”沿线国家提供更好的公共产品。

  习近平强调,中国一贯支持一个强有力、资源充足的国际货币基金组织。希望有关份额和治理改革能顺应时代潮流,反映新兴市场国家的代表性和发言权,与他们在世界经济中的地位相符合。

  拉加德表示,“一带一路”倡议是中国在国际事务中发挥领导力的重要体现,我高度评价中国在支持多边主义方面的领导作用。世界需要中国,全球经济增长离不开中国的持续发展。中国经济政策是稳健和有效的。国际货币基金组织重视同中国的合作伙伴关系,感谢中方长期以来给予的支持,愿为共建“一带一路”提供帮助。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。

 

  (原标题:习近平会见国际货币基金组织总裁拉加德)

作者简介

姓名:白洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们