首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 博鳌论坛 2019 >> 政界
菲律宾众议院议长阿罗约对WTO改革提出四点建议
2019年03月30日 11:31 来源:中央广电总台国际在线 作者:维拉 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    国际在线消息(记者 维拉):博鳌亚洲论坛理事、菲律宾众议院议长、前总统阿罗约27日在博鳌亚洲论坛2019年年会“WTO改革”分论坛讨论时,对世界贸易组织(WTO)改革提出了四点建议。

 

  阿罗约提出的四点建议是:一,通过开放、直率的谈判修订相关规则;二,要让所有的国家都感受到公平;三,规则必须透明;四,照顾到不同的政治体系。

  阿罗约认为,“多哈回合其实没有真正地向前推进。”她表示,原来美国是积极推动全球化的,但是现在美国的态度变得更加保守了,多哈回合的承诺还没有得到兑现。“我们应该实现多哈回合的承诺,这是一个比较复杂的问题。”

  2001年11月,世贸组织第四届部长级会议在卡塔尔首都多哈举行,会议启动了多哈回合谈判的新一轮多边贸易谈判。由于各成员在一些谈判领域存在较大分歧,多哈回合谈判在启动10年后陷入困境。

作者简介

姓名:维拉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们