首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 博鳌论坛 2019 >> 政界
古铁雷斯:希望中美共创未来
2019年03月28日 09:56 来源:中央广电总台央视新闻客户端 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  美前商务部长:希望中美共创未来

  博鳌亚洲论坛2019年年会昨天(26)正式召开。作为博鳌亚洲论坛的老朋友,美国前商务部长古铁雷斯再次来到博鳌。在接受央视记者专访时,他表示,中国的崛起对全世界都是一件好事。希望中美双方能够共同努力,共同创造美好的未来。

  今年是新中国成立70周年。古铁雷斯说,过去70年中国经历了翻天覆地的变化。尤其是在改革开放之后,中国经济发展迈上了全新的台阶。而更让人期待的是下一个四十年。古铁雷斯表示,中国科技企业的创新力以及企业家精神令他印象深刻。随着科技的不断发展,世界将迎来下一场技术变革。而要实现这些技术奇迹,更加需要中美两国携手合作。

  美国前商务部长、奥尔布赖特石桥集团董事长 卡洛斯·古铁雷斯:我们一直认为,中国的崛起对世界有利。我们要知道,如果中国发展得好,这不是对美国不利,而是对美国公司也非常有利,包括在美国的美国公司。我希望我们能够共同努力,共同创造我们想要的未来,而不是各自为政。

  谈到即将开始的下一轮中美经贸高级别磋商,古铁雷斯表示对谈判前景十分乐观。

  美国前商务部长、奥尔布赖特石桥集团董事长 卡洛斯·古铁雷斯:我觉得双方都要做出让步,但你知道,最重要的是诚意。国已经修改了外商投资法。这是一个很好的迹象。我想我们距离达成一致已经非常近了。贸易战对任何人都没有好处。它持续的时间越长,对美国、中国和整个世界的影响就越大。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们