首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 博鳌论坛 2019 >> 政界
菲律宾众议长阿罗约:开放的中国有力推进全球化
2019年03月30日 09:32 来源:中央广电总台央视新闻客户端 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  菲律宾众议长、博鳌亚洲论坛理事阿罗约在来华出席“博鳌亚洲论坛2019年年会”前夕表示,中国的发展历程、特别是改革开放40年来取得的成就,给亚洲其他发展中国家带来了巨大的帮助,中国通过改革开放有力推进了全球化。

  阿罗约是菲律宾前总统,也是现任众议长。

  2018年,她当选为博鳌亚洲论坛理事。今年的博鳌亚洲论坛年会,她也将出席多场对话会。

  阿罗约说,本次年会她最关注的是两个数字,70和40。

  菲律宾众议长 博鳌亚洲论坛理事 阿罗约:70年是指中华人民共和国成立70周年,40年是指中国改革开放走过的40年历程。我之所以关注,是因为我们可以从中看出中国的历史观以及对国家发展的长远规划。现在的中国,已经成为了全球化、自由贸易和开放的领军者,中国通过进一步改革开放,接过了全球化的接力棒。

  本届博鳌亚洲论坛年会以“共同命运、共同行动、共同发展”为主题。阿罗约认为,要想实现共同发展,就应多多听取中国方案。

  菲律宾众议长 博鳌亚洲论坛理事 阿罗约:中国并不是其他发展中国家的竞争对手,而恰恰是发展伙伴,中国为其他发展中国家提供了市场,更提供了资金与技术,这正是共同发展的真实写照。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们