首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 博鳌论坛 2019 >> 政界
新西兰前总理希普利:有女性的企业更能应对危机
2019年03月28日 13:23 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    人民网博鳌3月27日电 “博鳌亚洲论坛2019年年会”于3月26-29日在海南博鳌举行。在主题为“革新与开放:亚洲经济的新活力”的分论坛上,新西兰前总理希普利表示,任何企业如果想为客户服务好,都要同时雇佣男性和女性,无论哪一层级,有女性的企业比没有女性的企业更能应对危机。

  “比如在新西兰,年轻人有很多的工作机会,也给员工足够的灵活性。如果企业在女性员工休产假时辞退她们,重新招聘重新培训也并不划算”,希普利说。她介绍,新西兰的年轻爸爸可以决定妈妈休产假也跟着休产假,有足够的灵活性,这样也能提高经济的生产力。

  希普利认为,对于未来的服务业来说,女性有更好的战略和各方面的优势。企业可以将男性和女性思维结合起来,如果不了解女性思维等于是在盲目的发展。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们