首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 博鳌论坛 2019 >> 政界
中国银保监会:首家外资养老保险公司获批筹建
2019年03月28日 09:22 来源:经济日报 作者:李晨阳 字号

内容摘要:银保监会表示,将持续推进银行业保险业对外开放,持续改善营商环境,使更多符合条件的外资银行和保险机构参与中国金融市场,为经济社会发展提供更多、更好的金融服务。

关键词:

作者简介:

  本报北京3月27日讯 记者李晨阳报道:中国银保监会27日宣布,近期批准3项外资金融机构市场准入和经营地域拓展申请,包括中英合资恒安标准人寿保险有限公司筹建首家外资养老保险公司恒安标准养老保险有限责任公司、美国安达集团增持华泰保险集团股份有限公司股份、香港友邦保险公司参与跨京津冀区域保险经营试点。

  当前,中国银行业和保险业对外开放不断迈出新步伐。2019年以来,银保监会还批准了新加坡大华银行(中国)有限公司筹建中山分行、台湾永丰银行(中国)有限公司筹建上海分行、中法合资中航安盟财产保险有限公司筹建山东分公司、中美合资华泰人寿保险股份有限公司筹建重庆分公司等8项外资银行和保险机构筹建省级分支机构申请。此外,还批准外资银行、保险机构增加注册资本或营运资金共计108.72亿元。

  银保监会表示,将持续推进银行业保险业对外开放,持续改善营商环境,使更多符合条件的外资银行和保险机构参与中国金融市场,为经济社会发展提供更多、更好的金融服务。

 

  

  

  

作者简介

姓名:李晨阳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们