首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 博鳌论坛 2019 >> 多边主义 区域合作 全球治理
欧洲议会成立“一带一路政策沟通委员会”
2019年03月28日 13:44 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    新华社法国斯特拉斯堡3月27日电 (记者任丽颖)在欧洲议会欧中友好小组主席德瓦的召集下,“‘一带一路’政策沟通委员会”26日在法国斯特拉斯堡宣布成立。

  “‘一带一路’政策沟通委员会”成员主要是欧洲议会内响应支持“一带一路”倡议的议员,旨在通过加强与中国沟通协调,推动“一带一路”倡议及该倡议框架内的相关合作在欧洲地区拓展。

  德瓦表示,欧洲许多国家需要通过参与“一带一路”倡议来进一步了解中国、加强彼此沟通。这正是该委员会成立的初衷和职责所在。

  “‘一带一路’政策沟通委员会”将参加今年4月在中国北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。从6月起,该委员会将定期来中国进行“一带一路”政策沟通,年底将在欧洲议会内部举行“一带一路”探讨会,起草“一带一路”中欧系列合作方案提交欧盟委员会及欧盟各成员国政府。 

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们