首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 博鳌论坛 2019 >> 媒体
[人民日报]博鳌亚洲论坛2019年年会相关活动展开
2019年03月27日 16:33 来源:人民日报 作者:陈伟光 王慧 张慧中 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  博鳌亚洲论坛2019年年会相关活动26日陆续在海南博鳌展开。本届年会主题为“共同命运、共同行动、共同发展”,设置开放型世界经济,多边主义、区域合作与全球治理,创新驱动,高质量发展和热点前沿等五大板块共计60余场正式活动,包括开幕大会、分论坛、CEO对话、圆桌会议等。来自亚洲和世界各地的2000多名参会代表将围绕相关议题展开热烈讨论。

  当天,《博鳌亚洲论坛亚洲经济一体化进程2019年度报告》《博鳌亚洲论坛新兴经济体发展2019年度报告》《博鳌亚洲论坛亚洲竞争力2019年度报告》正式发布,并首次推出《亚洲金融发展报告》,聚焦亚洲地区基础设施融资。

  博鳌亚洲论坛秘书长李保东在年会新闻发布会暨旗舰报告发布会上表示,尽管世界政治、经济遭遇了各种风险挑战,全球经济增长势头呈现放缓迹象,但是亚洲经济体继续推进改革议程,融入全球经济、提高国际竞争力的趋势明显,亚洲区域一体化趋势也在加快。“亚洲已经成为全球经济增长最快的地区,过去10年对于世界GDP增长的贡献率达到了60%左右,其中基础设施为促进贸易投资增长、减贫与发展发挥了巨大作用。”

  本次年会为期4天,将持续至3月29日,年会开幕式将于28日上午举行。  

  

作者简介

姓名:陈伟光 王慧 张慧中 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们