首页 >> 经济学 >> 资本主义经济问题
美联储:新冠疫情令美国经济前景急剧恶化 美联储:美国经济何时反弹?得看控制疫情措施何时见效
2020年04月10日 00:09 来源:新华社 作者:记者高攀 许缘 字号

内容摘要:受疫情影响,近期美国国债、企业债券、市政债券、抵押贷款等严重承压、市场流动性减少。新冠疫情令美国经济前景急剧恶化,美国经济何时反弹将取决于控制疫情措施的成效。

关键词:

作者简介:

  

 

  新华社华盛顿4月8日电(记者高攀 许缘)美国联邦储备委员会8日公布的3月份两次货币政策会议纪要显示,美联储官员认为新冠疫情令美国经济前景急剧恶化,美国经济何时反弹将取决于控制疫情措施的成效。

  美联储当天公布的这两次会议纪要显示,与会美联储官员都认为近几周美国经济前景已急剧恶化并变得非常不确定,下季度美国经济可能下滑,经济重新恢复增长的时间将取决于控制疫情措施的成效和包括财政政策在内的其他应对政策。

  纪要显示,美联储经济学家为与会官员提供了美国经济复苏的两种假设。一种是美国经济将从今年下半年开始反弹;另一种是美国经济今年将进入衰退,复苏要缓慢得多,直到明年才会进入实质性复苏。

  纪要显示,对于今年美国经济前景面临的下行风险,美联储官员普遍提到新冠疫情可能比预期的更广泛,可能造成更多经济活动“临时停摆”,对产品生产、服务和总需求产生不利影响。

  纪要还显示,受疫情影响,近期美国国债、企业债券、市政债券、抵押贷款等严重承压、市场流动性减少。美联储采取的更加宽松的货币政策和缓解金融市场压力的举措将有助于为美国经济活动、家庭和企业信贷提供支持。

作者简介

姓名:记者高攀 许缘 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们