首页 >> 经济学 >> 习近平新时代中国特色社会主义经济思想
王毅:打造西部陆海新通道,推动高质量共建“一带一路”
2019年08月19日 14:51 来源:人民网-人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  王毅在重庆调研时提出

  推动高质量共建一带一路

  新华社重庆8月18日电 国务委员兼外交部长王毅16日至18日在重庆调研时提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,观大势、谋长远、抓落实,推动外交外事工作服务新时代全面对外开放大局,着力打造西部陆海新通道,推动高质量共建“一带一路”。

  王毅来到“一带一路”重庆国际物流枢纽、数字经济展示中心,实地考察“一带一路”国际物流大通道建设,了解数字产业化、产业数字化发展情况,充分肯定重庆在内陆对外开放等方面取得的成绩。他指出,“一带一路”是构建人类命运共同体的重要实践,已成为中国发起的最受欢迎国际公共产品和最大规模国际合作平台,在全球范围得到广泛支持和热烈响应。要充分依托重庆区位优势,深度挖掘外事历史资源,更好为加快打造内陆开放高地、建设西部陆海新通道、融入高质量共建“一带一路”服务。

  调研期间,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,王毅参加重庆市委理论学习中心组(扩大)专题学习会并作国际形势辅导报告,听取意见建议,深入贫困山区考察乡村医疗卫生、产业扶贫并慰问困难群众。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们