首页 >> 经济学 >> 公告
香港中联办就美国参议院通过所谓“2019年香港人权与民主法案”发表声明
2019年11月20日 22:40 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社香港11月20日电 中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室11月20日发表声明,对美国参议院通过所谓“2019年香港人权与民主法案”表示极大愤慨和强烈谴责。

  声明指出,美国国会和部分政客不顾中国政府的强烈反对,一而再,再而三地粗暴插手香港事务,干涉中国内政,一意孤行通过有关涉港议案,我们对此予以严厉谴责。大量事实表明,美国反华势力与香港极端激进势力等密切勾连,是香港持续暴乱的主要推手。面对香港社会希望止暴制乱、恢复秩序的最大民意,美国国会和一些政客却打着“人权”“民主”的幌子,明目张胆为“反中乱港”和暴乱分子撑腰壮胆,充分暴露了这些人的虚伪嘴脸和企图把香港持续推向动荡深渊、遏制中国和平发展的险恶用心。

  声明说,近日香港极端激进分子全面升级暴力,制造多起令人发指的恶性犯罪事件,致使无辜平民死亡、商铺被打砸焚烧、交通大面积中断、学校停课,广大市民的基本权利和自由受到严重损害和威胁,这是任何文明和法治社会都无法容忍的。在这样的严峻时刻,美国一些人竟然蓄意美化暴力犯罪、美化恐怖行径,公然为暴力违法分子背书,这种颠倒黑白、混淆是非的做法,是赤裸裸地与国际社会共同遵循的正义和良知为敌。 

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们