首页 >> 经济学 >> 全球经济治理
第一报道 | 中国元首外交又1个“繁忙月”(2020年6月) 习近平:应对疫情和恢复经济都要走团结合作之路都应坚持多边主义
2020年07月02日 14:23 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:我们要坚持人民至上、生命至上,统筹资源,团结合作,尽最大努力保护人民生命安全和身体健康,最大限度降低疫情负面影响。”

关键词:

作者简介:

 

 

  新华社北京7月1日电 2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。

  一场“云峰会”,一场“云会见”,同7位外国领导人通电话,向多国领导人致信函口信,向两场国际会议致贺信、发表书面致辞……刚刚过去的2020年6月,同样是中国元首外交的“繁忙月”。

  冲破疫情阴霾,以“云”为帆,破浪前行。2020年6月,中国元首外交给世界留下深刻印象:

  交往广泛。习主席交往互动的外方领导人,既有欧洲国家领导人、周边国家领导人,也有非洲、拉美、太平洋岛国地区发展中国家领导人。

  形式多样。既有“电话外交”,也有“视频外交”;既有双边交往,也有多边会议。在中非团结抗疫特别峰会上,习主席同10余位非方领导人共商抗疫与合作大计;同欧盟领导人视频会见,是习主席同新一届欧盟领导人首次正式会见,原定40分钟,延长至两个小时。

  主题丰富。习主席既立足当前谈团结抗疫,也着眼疫后谈经济复苏,更面向未来,倡建人类卫生健康共同体和人类命运共同体。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们