首页 >> 经济学 >> 全球经济治理
王岐山会见比利时公主阿斯特里德 阿斯特里德:比中友好加深贸易投资农产品物流气候变化人文等领域合作
2019年11月18日 20:54 来源:新华社 作者:记者孙奕 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京11月18日电(记者孙奕)国家副主席王岐山18日在中南海会见比利时国王代表、公主阿斯特里德。

11月18日,国家副主席王岐山在北京中南海会见比利时国王代表、公主阿斯特里德。

新华社记者 高洁 摄

  王岐山表示,中国政府热烈欢迎公主殿下率大型经贸代表团访华。比利时王室长期致力于中比友好。近年来,习近平主席同菲利普国王成功互访,极大推动了两国关系发展。比利时区位独特,经济、文化等特色鲜明。当前,中比各层面、各领域交往不断发展,全方位友好合作伙伴关系保持高水平运行,务实合作面临新机遇。希望比利时王室继续发挥积极作用,推动落实两国元首重要共识,促进中比、中欧关系迈上新台阶。

  阿斯特里德表示,此次所率经贸代表团规模创历史之最,表明比方高度重视对华关系。希望双方加深贸易、投资、农产品、物流、气候变化、人文等领域合作,推动比中传统友好不断发展。

作者简介

姓名:记者孙奕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们