首页 >> 经济学 >> 海外
美司法部“盯上”神户制钢所
2017年10月19日 11:29 来源:经济参考报 作者:刘秀玲 字号

内容摘要:日本神户制钢所10月17日表示,围绕数据造假问题,美国司法部已要求神户制钢所美国分公司提交有关文件资料,以便美司法部进行调查。

关键词:神户;盯上;制钢;美国司法部;调查

作者简介:

  日本神户制钢所10月17日表示,围绕数据造假问题,美国司法部已要求神户制钢所美国分公司提交有关文件资料,以便美司法部进行调查。日本媒体称,若被认定存在恶意欺诈情况,美国司法部门将对神户制钢所展开搜查。

  神户制钢所上周曝出数据造假丑闻,铝、铜制品,铁粉,钢丝等多种产品性能数据被刻意篡改,波及国内外500多家公司,问题产品遍布汽车、飞机、军工等多个领域。

  在美国,通用汽车、福特汽车、波音飞机都使用了神户制钢所的数据造假产品。这三家公司正在对问题产品是否存在安全隐患展开调查。

  神户制钢所称,美国司法部当地时间10月16日要求神户制钢所美国分公司配合调查,提交对美销售产品的种类、数量、型号等相关资料。美国司法部并未透露以何种嫌疑调查神户制钢所,双方正协调资料提交时间。神户制钢所发表声明称,“会诚实地配合调查”。

  日本《朝日新闻》报道称,美国司法部对事关消费者权益的调查尤为严格。为判断神户制钢所数据篡改行为是否涉嫌恶意欺诈,美国司法部今后可能要求神户制钢所方面提供更多文件资料,神户制钢所或美国相关企业高层可能会被要求配合调查。视调查结果,神户制钢所也可能面临高额罚金。《朝日新闻》同时指出,如果美国国内对神户制钢所的谴责进一步增强,可能影响司法部最终的判断结果。

  神户制钢所已经连续两年亏损,数据造假丑闻进一步加深外界对其经营状况的担忧。但一名大型银行工作人员告诉《朝日新闻》,“(神户制钢所)主要业绩表现良好,只要不出现召回和赔偿情况,其资金运转应该不会有问题”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们