首页 >> 经济学 >> 海外
非洲国家驻华使节圆桌论坛 在北京举行
2017年10月19日 11:28 来源:经济参考报 作者:王旭 字号

内容摘要:10月16日,非洲国家驻华使节圆桌论坛在北京举行。

关键词:非洲国家;驻华使节;圆桌;论坛;北京

作者简介:

  10月16日,非洲国家驻华使节圆桌论坛在北京举行。此次论坛由江泰国际合作联盟、中国产业海外发展协会联合举办,旨在发挥中国对外投资合作洽谈会、中国企业走出去风险发布会和优投、大救星三大平台为中小企业走出去提供全面服务的优势,用实际行动推动“一带一路”非洲国家互联互通与经贸合作。

  江泰国际合作联盟主席沈开涛、中国产业海外发展协会秘书长和振伟,以及23位非洲国家驻华使馆负责投资促进的商务外交官员莅临本次论坛。

  在“一带一路”倡议的引领下,非洲成为我国“一带一路”战略和国际产能合作的重点地区。2016年,中国对非洲直接投资达33亿美元,成为非洲外国直接投资的最大来源国。值得注意的是,在非洲投资兴业的一万多家中国企业中,90%是私营中小企业,他们对成功的期盼和对风险的担忧,非常现实地摆在更多希望到非洲投资的企业家面前。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们