首页 >> 经济学 >> 海外
伊朗与波音签订百架购机合同
2016年06月20日 14:15 来源:经济参考报 作者: 字号

内容摘要:据伊朗媒体19日报道,伊朗已与美国波音公司达成协议,将购买该公司100架客机以更新老旧机队。

关键词:伊朗;购机合同;波音公司;客机;美国

作者简介:

  据伊朗媒体19日报道,伊朗已与美国波音公司达成协议,将购买该公司100架客机以更新老旧机队。购机协议尚待美国政府批准后方能执行。

  伊朗与波音公司的购机协议总价约为170亿美元。该协议一经批准,将成为西方宣布解除对伊朗相关经济和金融制裁后,美国企业与伊朗签订的首个大单。

  随着伊核问题全面协议执行,波音公司于今年2月从美国政府处获得恢复向伊朗售机许可。而在今年1月,伊朗与欧洲空中客车公司签署购买118架客机、总价约为270亿美元的购机协议。

  受长期制裁导致零部件短缺影响,伊朗民航业更新客机需求一直迫切。据《德黑兰时报》报道,未来10年,伊朗民用客机的缺口约为400架。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们