首页 >> 经济学 >> 海外
美元对欧元汇率 涨至近5年新高
2015年01月04日 10:12 来源:新华社 作者:李铭 字号

内容摘要:受欧洲央行行长表态影响,美元对欧元汇率2日涨至近5年来的最高水平。

关键词:欧元汇率;欧洲央行行长;欧元区;美联储;最高水平

作者简介:

  受欧洲央行行长表态影响,美元对欧元汇率2日涨至近5年来的最高水平。

  欧洲央行行长德拉吉当天在接受媒体访问时表示,欧洲央行准备在2015年初调整欧元区货币刺激措施的规模和构成。采访公布后,欧元对美元汇率大跌,在盘中一度达到1欧元兑换1.2002美元,为2010年6月份以来的最低点。

  分析人士指出,欧元区的全面量化宽松已是箭在弦上,而市场普遍预计美联储将在今年加息,欧洲央行和美联储在货币政策上的分野将使得美元对欧元继续走强。

  当天,美元对其他主要货币汇率上涨,衡量美元对六种主要货币的美元指数较前一交易日上涨0.89%,在纽约汇市尾市涨至91.076。(李铭)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们