首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
一带一路高峰论坛在香港举行
2018年06月29日 11:36 来源:经济参考报 作者:黄海燕 字号
关键词:高峰论坛;香港特别行政区政府;香港会议展览中心;国家及地区;香港贸易发展局

内容摘要:由香港特别行政区政府及香港贸易发展局合办的第三届“一带一路高峰论坛”28日在香港会议展览中心举行,吸引来自55个国家及地区的近5000人参加。

关键词:高峰论坛;香港特别行政区政府;香港会议展览中心;国家及地区;香港贸易发展局

作者简介:

  由香港特别行政区政府及香港贸易发展局合办的第三届“一带一路高峰论坛”28日在香港会议展览中心举行,吸引来自55个国家及地区的近5000人参加。

  据了解,多国政府及企业在本届论坛签署多项协议及合作备忘录,为未来进一步合作奠定基础。大会亦为与会的商界人士提供项目推介的机会,并安排近500场一对一项目对接,期望促成更多具体合作,体现本届论坛“全方位合作”的主题。

  香港贸发局主席罗康瑞在欢迎辞中表示,在短短四年半时间,“一带一路”倡议取得重大进展,铁路、公路、港口、发电厂等新项目已在世界各地多个国家展开。而倡议已不再限于基建发展,在科技、制造业、物流、农业、旅游等不同领域亦带来机遇。“一带一路”规模庞大,对全球影响深远,我们必须找寻合适的伙伴,作出正确的选择。

  据悉,多场专题论坛,分别针对基建投融资、信息科技、绿色金融、风险管理以及法律服务等领域,讲解企业和投资者如何借助香港服务供货商的力量,提高项目水平以及争取更理想的回报。

作者简介

姓名:黄海燕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们