首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
山西 首个混合所有制配售电公司成立
2018年02月27日 13:40 来源:《 人民日报 》 作者:刘鑫焱 字号
关键词:山西;混合所有制;增量配电

内容摘要:本报太原2月 26日电(记者刘鑫焱)日前,山西转型综改示范区配售电有限公司获发工商营业执照,成为山西首家混合所有制配售电公司。山西转型综合改革示范区科技创新城(太原)增量配电业务试点项目是山西省第一个以公开招标方式确定增量配电网投资主体的项目。该公司负责山西转型综改示范区科技创新城、潇河产业园区212.76平方公里范围内的配电网建设、合同能源管理、清洁能源开发与利用、太阳能和风能技术开发等服务,配电网工程及配套设施投资将达32.86亿元。

关键词:山西;混合所有制;增量配电

作者简介:

  《 人民日报 》( 2018年02月27日 10 版)

  本报太原2月26日电 (记者刘鑫焱)日前,山西转型综改示范区配售电有限公司获发工商营业执照,成为山西首家混合所有制配售电公司。这标志着山西增量配电业务改革试点工作迈出了关键性一步。

  山西转型综合改革示范区科技创新城(太原)增量配电业务试点项目是山西省第一个以公开招标方式确定增量配电网投资主体的项目。新成立的配售电公司注册资金2亿元,股东包括电网企业、发电企业、政府全资投资公司和部分民营股份。该公司负责山西转型综改示范区科技创新城、潇河产业园区212.76平方公里范围内的配电网建设、合同能源管理、清洁能源开发与利用、太阳能和风能技术开发等服务,配电网工程及配套设施投资将达32.86亿元。

作者简介

姓名:刘鑫焱 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们