首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
山西建投 2017年海外项目揽回16.63亿元
2018年02月27日 11:27 来源:经济参考报 作者: 字号
关键词:山西;海外项目;集团;承建;山西省

内容摘要:日前,山西建设投资集团有限公司(简称山西建投)与缅甸知名企业YEE SHIN成功签署了曼德勒平安医院的扩建项目及其附属停车库建设项目的合同。

关键词:山西;海外项目;集团;承建;山西省

作者简介:

  日前,山西建设投资集团有限公司(简称山西建投)与缅甸知名企业YEE SHIN成功签署了曼德勒平安医院的扩建项目及其附属停车库建设项目的合同。此为山西建投在缅甸建筑市场承建的首个项目,意味着山西建投集团融入“一带一路”建设实现新突破。积极“走出去”,加速在“一带一路”沿线国家的市场开发和布局,山西建投2017年海外施工31个项目,完成合同总额16.63亿元。

  作为山西省“走出去”的骨干企业,经过20多年的开拓进取,山西建投集团建设者的足迹目前已涉及东南亚、非洲、南美洲等20多个国家和地区,取得不凡业绩。承建的中国援喀麦隆雅温得体育馆项目荣获首批境外工程国家建筑工程“鲁班奖”,援斯里兰卡班达拉奈克国际会议中心改造项目,被誉为“中斯友谊的象征”。

  山西建投集团董事长孙波介绍,“一带一路”倡议为企业带来了难得的发展机遇,有助于改变该集团经营模式单一局面,尽快扩大经营范围和规模。山西建投集团将充分利用国家优惠政策,发挥已有建设和投资能力,集中精力重点培育区域市场,扩大和巩固海外市场经营份额,带领全集团子公司进入目标区域市场,展开业务合作;助力山西省开放型经济建设,重点跟进海外投资、融资项目,发挥山西省资源、技术、装备优势,寻求产能输出和装备输出。

  2017年12月22日,由山西建投集团承建的中国援建塞拉利昂输变电项目竣工移交。此项目吸纳了当地大量劳动力参与建设,不仅为坡特洛科、马卡里变电站所辖地区解决了生活用电问题,还极大地改善了当地百姓生活。截至2017年末,山西建投集团当期在外中方人数810人,雇佣外方人数1503人。

  2018年,山西建投集团积极实施“大海外”发展战略,进一步加快海外业务转型升级,聚焦道路、口岸、航空、能源等基础设施工程,推进产业链延伸,致力于由传统建设向投融资、EPC业务转变,由单一施工向“建营管”模式转变。山西建投集团党委委员、工会主席温刚介绍,山西建投承建的马来西亚南港湾阁公寓项目第二期工程如期封顶后,在新加坡、马来西亚进行了市场调研,与当地指明建筑企业、地产商、金融机构进行接洽,下一步将在建立联合产业园、投资燃煤电厂、港口建设等方面展开合作。

  (以上来源:国资委网站)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们