首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
2018中国数字经济高峰论坛在京举办
2018年02月03日 20:59 来源:中国经济时报 作者:张一鸣 字号
关键词:数字经济;大数据战略;数字基础设施;数字中国

内容摘要:

关键词:数字经济;大数据战略;数字基础设施;数字中国

作者简介:

  本报北京讯(记者张一鸣)由中国社会科学院信息化研究中心、中国报业协会、中国数字信息与安全产业联盟联合主办,以“数造中国,智领未来”为主题的2018中国数字经济高峰论坛暨中数信安联盟年会日前在北京举办。

  与会领导专家一致认为,应审时度势,精心谋划,提前布局,力争主动,深入了解大数据发展现状趋势及其对经济社会发展的影响,分析我国大数据发展取得的成绩和存在的问题,推动实施国家大数据战略,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。

  中数联盟主席刘欣华表示,该联盟以数字化综合服务平台规划和推广为主要目标的全国市场布局基本完成,形成合伙人企业5000余家、合伙人近5万人,基本实现全国覆盖。2017年联盟产生内部人才岗位需求66万人、咨询和服务价值万亿规模以上,正在产生和不断优化发展全球最大的内部市场。

作者简介

姓名:张一鸣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们