首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
2017年第4季度中国便利店景气指数报告:从业者信心较高
2018年01月18日 15:42 来源:人民网-财经频道 作者:朱江 字号

内容摘要:人民网北京1月 18日电人民网北京1月 18日电据商务部网站消息,商务部今日发布2017年第四季度《中国便利店景气指数报告》(以下简称:《报告》)。体现出便利店行业从业者对2017年行业的发展始终保持着较高的信心。在便利店门店分项指数中,门店销售额、门店来客数、商品品类等多数环比第三季度有不同程度的回升,反映出便利店门店运营者对于保持单店销售水平方面保持着较高信心。未来,便利店应在人才引进、内部培训等方面加大力度,加强专业人才培养,从而为企业的可持续发展提供强有力的保证。

关键词:景气指数;便利店行业;销售额;商务部;网站;便利店门店;人民网北京;可持续发展;人才培养;人才引进

作者简介:

  人民网北京1月18日电 人民网北京1月18日电 据商务部网站消息,商务部今日发布2017年第四季度《中国便利店景气指数报告》(以下简称:《报告》)。《报告》显示,2017年第四季度便利店行业总体景气指数为71.28,环比第三季度上升2.03。体现出便利店行业从业者对2017年行业的发展始终保持着较高的信心。

  从分项指数来看,便利店行业景气指数为80.4,环比第三季度提高3.4,门店景气指数为65.8,环比第三季度提高1.7。

  2017年第四季度,在便利店行业分项指数中,企业销售额、行业销售额、门店数、营商环境等环比第三季度均有不同程度的上升,从业人数、主营业务利润指数出现小幅下降;在便利店门店分项指数中,门店销售额、门店来客数、商品品类等多数环比第三季度有不同程度的回升,反映出便利店门店运营者对于保持单店销售水平方面保持着较高信心。

  2017年全年,便利店季度景气指数始终保持在较高水平,变化较小。未来,便利店应在人才引进、内部培训等方面加大力度,加强专业人才培养,从而为企业的可持续发展提供强有力的保证。(朱江)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们