首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
去年12月末M2增速下降 银行资金运用更加规范
2018年01月14日 10:26 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:本报北京1月 13日电(记者王观)中国人民银行近日发布数据显示:去年12月末,广义货币(M2)余额167.68万亿元,同比增长8.2%,增速分别比上月末和上年同期低0.9个和3.1个百分点。中国人民银行调查统计司司长阮健弘表示,当前货币信贷运行总体正常,金融对实体经济的支持力度稳固,经济运行韧性增强,企业利润向好,这些为主动去杠杆提供了较好的时间窗口。

关键词:货币;万亿元;金融机构;金融监管;余额;中国人民银行调查统计司;运行;广义;发布;阮健弘

作者简介:

  本报北京1月13日电 (记者王观)中国人民银行近日发布数据显示:去年12月末,广义货币(M2)余额167.68万亿元,同比增长8.2%,增速分别比上月末和上年同期低0.9个和3.1个百分点。

  中国人民银行调查统计司司长阮健弘表示,当前货币信贷运行总体正常,金融对实体经济的支持力度稳固,经济运行韧性增强,企业利润向好,这些为主动去杠杆提供了较好的时间窗口。M2增速比上年有所下降,主要反映了去杠杆和金融监管逐步加强背景下,银行资金运用更加规范,金融部门内部资金循环和嵌套减少,由此派生的存款减少。

  初步测算,2017年金融机构同业业务、债券投资、股权及其他投资全年同比少增,下拉M2增速超过4个百分点。 

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们