首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
三季度末商业银行不良贷款率1.74%
2017年11月10日 19:01 来源:新华网 作者:李延霞 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京11月10日电(记者李延霞)银监会10日发布的三季度监管数据显示,2017年三季度末商业银行不良贷款余额1.67万亿元,较上季末增加346亿元;商业银行不良贷款率1.74%,与上季末持平。

  数据显示,三季度末,商业银行正常贷款余额94.6万亿元,其中正常类贷款余额91.1万亿元,关注类贷款余额3.4万亿元。

  信贷资产质量保持平稳的同时,风险抵补能力加强。三季度末,商业银行贷款损失准备余额为3.01万亿元,较上季末增加1150亿元;拨备覆盖率为180.39%,较上季末上升3.22个百分点。

  信贷投向方面,截至三季度末,银行业金融机构涉农贷款余额31万亿元,同比增长10.5%;用于小微企业的贷款余额30万亿元,同比增长15.7%。用于信用卡消费、保障性安居工程等领域贷款同比分别增长37.1%和43.8%,分别高于各项贷款平均增速23.9和30.6个百分点。

  数据显示,三季度末,我国银行业金融机构本外币资产总额247万亿元,同比增长10.9%,负债总额228万亿元,同比增长10.9%。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们