首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
信托公司加速增资扩股
2017年11月02日 16:42 来源:经济参考报 作者:钟源 字号

内容摘要:随着公司业务的扩张和风险的加大,新一轮的信托公司增资扩股潮再次来袭。

关键词:信托公司;增资扩股;增资;风险;注册资本金

作者简介:

  随着公司业务的扩张和风险的加大,新一轮的信托公司增资扩股潮再次来袭。中融信托日前发布公告称已以累积利润转增方式增资20亿元,注册资本由80亿元增至100亿元。自此,截至目前进入百亿“俱乐部”的信托公司已达5家。

  据不完全统计,2016年至今,已有至少26家信托公司完成增资,注册资本金合计增资超500亿元。而今年以来,也有近10家信托公司增资超200亿元。“除了应对监管外,国内经济内生增长动力依旧较弱,部分存续项目面临的风险较大,增资也是为了应对未来的不确定性风险。”对此,北京某信托人士坦言。

  事实上,行业进入转型期后,风险资本金的计提、行业评级、信托保障基金等都对信托公司的资本实力提出了新的要求。同时,补充公司资本金将有助于扩大信托资产管理规模、扩张固有业务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们