首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
中企助力肯尼亚建筑工业化进程
2017年10月24日 16:40 来源:经济参考报 作者:金正 字号

内容摘要:在东非国家肯尼亚,一家中国企业正运用装配式建筑技术帮助该国逐步推进建筑行业的工业化进程。”中国武夷肯尼亚分公司负责人王树文说。

关键词:肯尼亚;工业化进程;武夷;装配式建筑;中国企业

作者简介:

  “像搭积木一样建房子”。在东非国家肯尼亚,一家中国企业正运用装配式建筑技术帮助该国逐步推进建筑行业的工业化进程。

  中国武夷肯尼亚建筑工业化研发生产基地和配套的仓储式建材超市项目,是响应“一带一路”倡议和中非产能合作要求,由中国武夷投资近1亿美元建设而成。

  走进基地,两栋将分别用作宿舍和食堂的试点楼已初具雏形。预制内墙、预制外墙、预制叠合板、预制柱、预制梁……试点楼使用的构件除了连接节点外,基本全部预制。

  中国武夷肯尼亚建筑工业化有限公司常务副总经理林毅华告诉记者,所谓装配式建筑是指采用系统化设计、模块化拆分、工厂制造、现场装配的方式建造的房屋,“盖房子就像‘搭积木’一样”。

  标准化设计、工厂化生产和规范化安装将极大缩短建筑工期。“我们能在7天内完成一栋500平方米建筑面积别墅的结构施工,还可以让一栋高达100米建筑的结构施工工期缩短三分之一。”林毅华说。

  日前,肯尼亚交通与基础设施部长马查里亚在项目基地参观时赞不绝口。他说,肯尼亚住房缺口高达180万套,“我们希望通过与中国企业的合作,建造更多的房子,有效解决肯尼亚人民的住房问题。”

  “建筑工业化是当前全球建筑业的一大趋势。中国武夷致力于为当地百姓建设高质量、低成本、绿色环保的住宅,并积极对当地工人进行技术培训,以提升肯尼亚的建筑质量和建筑技术水平。”中国武夷肯尼亚分公司负责人王树文说。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们