首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
我国兆瓦级风力发电机 首次批量打入欧盟市场
2017年10月19日 11:26 来源:经济参考报 作者:阳建 字号

内容摘要:18日,中车株洲电机有限公司与德国风电巨头森维安公司签署框架供货合同,未来三年将向后者出口至少100台3.7MW-144机型风力发电机。

关键词:风力发电机;欧盟市场;株洲电机;车株洲电机;供货合同

作者简介:

  18日,中车株洲电机有限公司与德国风电巨头森维安公司签署框架供货合同,未来三年将向后者出口至少100台3.7MW-144机型风力发电机。这是我国兆瓦级风力发电机首次批量打入欧盟,也是中国风电装备在全球高端风电市场的新突破。

  根据框架供货合同,未来三年,中车株洲电机与德国森维安公司将在兆瓦级风力发电机领域展开深度合作,将3MW系列发电机产品装配并运转在欧盟、北美、澳洲等风电市场。随着此次批量出口的实现,中车株洲电机的风机将占据森维安公司50%的产品需求。

  据中车株洲电机公司董事长周军军介绍,该款发电机的噪音控制技术远超国内行业水平,也高于全球行业标准,将配套森维安公司对噪音要求极高的风电机组。同时,在风机设计开发过程中践行了平台化理念,设计出了能满足各种变体外部接口的主体结构。

  作为中国高铁核心动力研发企业,中车株洲电机是中国风电行业技术路线最齐全、规模最大的风机研制企业之一。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们