首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
首届中国国际品牌农业发展高峰论坛举行
2017年09月25日 15:00 来源:中国网 作者: 字号

内容摘要:2017首届中国国际品牌农业发展高峰论坛于21日在京举行,是首次在中国国际农交会上举行品牌农业高峰论坛,标志着中国的农业品牌正在融入世界品牌创新发展的大趋势中。

关键词:高峰论坛;中国;国际品牌;农业发展;品牌

作者简介:

  2017首届中国国际品牌农业发展高峰论坛于21日在京举行,是首次在中国国际农交会上举行品牌农业高峰论坛,标志着中国的农业品牌正在融入世界品牌创新发展的大趋势中。这次峰会由农业部批准召开,第十五届国际农交会组委会主办,中国优质农产品开发服务协会承办。

  农业部副部长屈冬玉在论坛上作了主旨演讲。他指出,近年来,我国农业品牌建设热情高涨,政府强力务实推动,社会主体积极参与,一大批特色鲜明、质量过硬、信誉可靠的农业品牌脱颖而出。但在农业品牌建设方面也还存在一些问题:部分政府部门和企业缺乏品牌发展的战略思维、行动上有急功近利的倾向、品牌主体实力不强等,具有较强影响力的自主品牌还比较少,农业品牌建设任重道远。

  屈冬玉强调,韩长赋部长在全国农业品牌推进大会上指出,农业品牌创建是全局性战略工作,一定要把品牌这杆大旗扛起来,打造区域公用品牌、企业品牌和产品品牌的新三品,用品牌覆盖农业全产业链条。对此,我们要深刻理解,认真落实。坚持以“消费者”为中心的发展理念;坚持以“优势特色”为基础的发展定位;坚持以“兴业富民”为目标的发展方向;坚持以“百年老店”为导向的发展方式;坚持以“文化传承”为内涵的发展特色。

  中国检验检疫学会会长魏传忠、中国优质农产品开发服务协会会长朱保成、广东省副省长邓海光、陕西省副省长冯新柱、山东省政协副主席赵家军以及深圳百果园实业发展有限公司董事长余惠勇围绕“创新引领,品牌驱动:深推供给侧改革”各抒已见,凝聚共识,共同探讨农业供给侧结构性改革中需要解决的深层次问题,探寻提高农业供给体系质量、效率和竞争力的正确策略。联合国粮农组织中国代表处首席代表马文森在致辞中高度赞赏了中国在发展现代农业、加强农业品牌建设方面取得的显著成就。

  来自中央有关部委和各省市政府相关部门负责人,部分国内外农业品牌专家,各区域公用品牌管理部门负责人,部分农产品龙头企业和知名产业平台负责人等近300人参加了本次论坛。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们