首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
石效卷:学习践行绿色发展理念
2017年06月19日 15:29 来源:学习时报 作者:石效卷 字号

内容摘要:通过系统深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,使我对当下中国实施绿色发展、推动经济社会可持续发展战略以及进一步做好环保工作等方面的认识有了新的提升。

关键词:绿色发展;学习;理念;习近平;人民群众

作者简介:

  通过系统深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,使我对当下中国实施绿色发展、推动经济社会可持续发展战略以及进一步做好环保工作等方面的认识有了新的提升。

  在时代背景方面。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央谋划推进了一系列开创性、长远性的工作,推动我国生态环境保护从认识到实践发生历史性、全局性变化,绿色发展初见成效,生态环境有所好转。但是,我们必须清醒地认识到保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,全力打好环境治理攻坚战和持久战,为人民群众创造良好生产生活环境。

  在前进方向方面。紧紧围绕加快绿色发展,推动生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,强化“绿水青山就是金山银山”的意识,平衡和处理好发展与保护的关系,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

  在工作定位方面。必须实行最严格的环境保护制度,以强化环境保护倒逼结构调整、激发创新活力,为推动发展方式转变、提升发展质量和效益增添动力。同时,把生态环境保护作为供给侧结构性改革的重要领域和内容,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,加大环境治理力度,着力为广大人民群众提供更多优质生态产品,为全球生态安全作出新的更大贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们