首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
6位诺贝尔经济学奖得主的高端公开课
2017年03月20日 18:11 来源:人民论坛网 作者:银冰瑶 综合整理 字号

内容摘要:中国发展高层论坛是“两会”后首个国家级大型国际论坛,旨在“与世界对话,谋共同发展”,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者之间重要的对话平台,本届论坛主题为“中国与世界:经济转型和结构改革”。

关键词:诺贝尔经济学奖;公开课;高端;得主;结构性

作者简介:

  【编者按】中国发展高层论坛是“两会”后首个国家级大型国际论坛,旨在“与世界对话,谋共同发展”,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者之间重要的对话平台,本届论坛主题为“中国与世界:经济转型和结构改革”。此次最大的亮点之一便是同时邀请到六位诺贝尔经济学奖获得者为中国和世界经济建言献策,以下整理了他们的精华观点,以飨读者。

  一、聚焦供给侧结构性改革

  诺贝尔经济学奖获得者、美国纽约大学教授迈克尔·斯宾塞:中国的供给侧结构性改革是非常有必要的

迈克尔·斯宾塞

  近年来,面对国内经济遇到的发展障碍,中国采取了一系列措施加以应对。应该说,中国目前推进的产业结构改革已经取得了显著成效。

  对于中国决策者来说,必须看到的是很多改革现在已经开始了。比如服务业也得到了一些政策方面的支持,可能建立公司现在也更容易了,小微企业也更容易存活。但是有一些外部的需求是没法控制的,这不是中国的责任,但会从某种程度上拖慢中国的经济。

  诺贝尔经济学奖获得者、伦敦政治经济学院教授克里斯托弗·皮萨里德斯:中国必将为全球经济的可持续增长作出贡献

克里斯托弗·皮萨里德斯

  今后,中国将以供给侧结构性改革为主线来推动经济的持续健康发展,这必将为全球经济的强劲可持续增长作出贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们