首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
我国今年开建横跨陕晋冀鲁特高压能源大通道
2015年02月28日 11:18 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:记者从国网陕西省电力公司了解到,榆横—潍坊1000千伏特高压工程起始段陕西境内前期工作已全部完成,标志着这条途经陕西、山西、河北、山东四省的特高压能源大通道工程今年将开工建设。

关键词:大通道;冀鲁;能源;潍坊;陕西

作者简介:

  新华网西安2月27日电(记者姜辰蓉)记者从国网陕西省电力公司了解到,榆横—潍坊1000千伏特高压工程起始段陕西境内前期工作已全部完成,标志着这条途经陕西、山西、河北、山东四省的特高压能源大通道工程今年将开工建设。项目建成后,将有效解决陕北榆横、山西晋中煤电基地电力外送问题,满足河北、山东负荷中心用电需求。

  榆横—潍坊1000千伏特高压工程是世界上建设的最高电压等级交流输电线路工程,也是我国大气污染防治行动计划12条重点输电通道之一。这一工程的交流输变电线路从陕西榆横特高压站引出,止于山东省潍坊特高压变电站,线路途经陕西、山西、河北和山东四省。

  据介绍,榆横—潍坊1000千伏特高压工程项目建成后,陕西和山西的电力将通过该工程统一纳入全国特高压电网。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们