首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
IMF:2015年中国经济不会急剧滑坡
2014年07月07日 07:03 来源:环球网 作者: 字号

内容摘要:据英国路透社7月6日报道,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德当天表示,全球经济活动应会在今年下半年走强,并在2015年加速。

关键词:IMF;中国经济;滑坡;经济活动;国际货币基金组织

作者简介:

  【环球网报道 记者 赵小侠】据英国路透社7月6日报道,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德当天表示,全球经济活动应会在今年下半年走强,并在2015年加速。她并补充道,该组织认为中国经济不会出现急剧滑坡。

  拉加德称,主要央行宽松政策对需求可能仅会产生有限的影响,各国也应当在债务状况仍可持续的情况下,采取行动扶助经济增长,特别是在基础设施、教育和医疗的投资方面。

  拉加德指出,IMF本月稍晚将出炉的全球经济展望更新报告将与4月时的预估略有差别。“全球经济活动正在回暖,但势头可能不如我们原先预期那样强,因为增长潜力转弱而且投资...依然不振。”

  拉加德估计,中国今年经济增长率可能介于7-7.5%。“尽管对危机做出许多反应.……复苏仍然幅度不大、费力而且脆弱;虽然主要央行抱有美好预期,但刺激需求的措施都具有局限性,”她在法国南部的记者会上表示。“因此,我们必须采取措施强化经济增长,”她说。“这是一些国家再进行投资,而不必危及公共财政的机会。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们