首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
住建部正在编制智慧城市评价国标 预计年内提交
2014年06月04日 03:23 来源:证券时报网 作者: 字号

内容摘要:6月4日,据中国证券报报道称,住建部IC卡应用服务中心主任马虹表示,住建部正在编制智慧城市评价模型以及基础评价标准体系的国家标准,该标准将是国内第一个指导与评价智慧城市的国家标准,预计将在今年内完成相关的编制工作并提交评审。

关键词:智慧城市;评价;编制;国标;证券时报

作者简介:

  证券时报网(www.stcn.com)06月04日讯

  6月4日,据中国证券报报道称,住建部IC卡应用服务中心主任马虹表示,住建部正在编制智慧城市评价模型以及基础评价标准体系的国家标准,该标准将是国内第一个指导与评价智慧城市的国家标准,预计将在今年内完成相关的编制工作并提交评审。

  马虹介绍,住建部还在推动互联互通的应用,基于智慧城市应用的一卡通在技术方案、平台搭建、安全体系建设、应用领域方面都逐渐成熟,截至目前,在160多个城市一卡通的发卡总量累计超过4亿张。预计在今年底实现互联互通的城市60个,十二五末有望突破80个。

  (证券时报网快讯中心)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们