首页 >> 经济学 >> 观点
[专访]巴迪:中国在维护多边主义和推动全球化方面的贡献有目共睹
2019年06月26日 11:14 来源:新华网 作者:记者唐霁 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  原文标题:法国专家:中国在维护多边主义和推动全球化方面的贡献有目共睹

  新华社巴黎6月24日电(记者唐霁)二十国集团(G20)领导人大阪峰会召开前夕,巴黎政治学院知名国际关系专家贝特朗·巴迪在巴黎接受新华社记者专访时说,中国在维护多边主义、推动全球化方面作出的贡献全世界有目共睹,他期待中国在本次G20峰会上继续推动完善全球治理。

  巴迪说,中国积极推动通过全球治理解决当前国际紧张局势,积极参与全球环境治理,大力支持联合国开发计划署,这些举动对世界产生了积极影响。

  谈到当前国际贸易紧张局势,巴迪说,美国威胁要对法国葡萄酒加征关税,还发动对华贸易战,这些单边主义行径对全球经济造成了巨大损害。“这种政策满足了一些非常短期的利益。但从长远看,它会让各方都变成输家,并导致全球经济增速放缓。”

  巴迪认为,G20应该在积极推动多边主义和维护世界和平等方面发挥更大作用,而中法两国可以在G20框架下加强伙伴关系,“法国要采取措施积极改变,以适应世界变化”。

作者简介

姓名:记者唐霁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们