首页 >> 经济学 >> 学术动态
第一报道|面对疫情大考,习主席频频谈到“命运共同体” 彰显大国担当:中国从构建人类命运共同体高度积极开展疫情防控国际合作
2020年04月04日 22:52 来源:新华社 作者:记者:钱泳文郝薇薇;编辑:孙浩程大雨 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

    新华社北京4月3日电 《习近平同纳米比亚总统根哥布通电话》《习近平同老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬通电话》,4月3日,新华社播发两条通稿消息。此前一天,习近平主席分别同比利时国王菲利普、印度尼西亚总统佐科通电话。

  连续两天,4次通话,习主席数次提到“命运共同体”:

  

  守望相助,共克时艰。疫情发生以来,中国始终从构建人类命运共同体高度,积极开展疫情防控国际合作。在3日同纳米比亚、老挝领导人的通话中,习主席再次表明向有关国家提供抗疫援助、推动国际社会团结合作的立场,传递中国情谊,彰显大国担当。

  具体通话内容,“第一报道”为您梳理:

         

作者简介

姓名:记者:钱泳文郝薇薇;编辑:孙浩程大雨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们