首页 >> 经济学 >> 学术动态
第一报道 | 习主席“电话外交”中这些信息很重要 习近平:国际社会唯有团结协作携手应对 才能战胜疫情维护人类共同家园
2020年03月25日 16:20 来源:新华社 作者:记者:陈杉郝薇薇;制图:陈杉;编辑:金正刘阳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  新华社北京3月25日电 继3月23日晚同法国、英国、埃及领导人通电话后,习近平主席24日晚再次以“电话外交”方式同有关国家领导人就疫情防控和双边合作进行沟通。

  《习近平同巴西总统博索纳罗通电话》《习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫通电话》《习近平同波兰总统杜达通电话》,24日晚新华社接连播发3条通稿消息。

  战“疫”时期,“电话外交”作为中国元首外交的特殊形式尤受关注。据“第一报道”统计,自1月22日至3月24日两个多月时间里,习主席同22位外方领导人和国际组织负责人25次通电话。最近两天,更是保持一天3次通话的高频率。

  频密互动,高效沟通。习主席通话内容信息量很大:介绍中国抗疫努力,深化国际抗疫合作,推动双边关系发展……其中,“合作”与“人类命运共同体”是习主席反复提到的关键词。

  24日晚的3次通话传递了哪些重要信息,“第一报道”为您梳理:

 

·延伸阅读·

【全球经济治理-摘编】习近平:全球公共卫生事业要秉承人类命运共同体理念 依靠英雄的人民

作者简介

姓名:记者:陈杉郝薇薇;制图:陈杉;编辑:金正刘阳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们