首页 >> 经济学 >> 动态
中国社会科学院庆祝改革开放40周年系列智库论坛 首场论坛聚焦改革开放40年经济体制改革理论与实践
2018年06月28日 13:53 来源:中国社科院经济研究所 作者: 字号
关键词:改革开放40年;成就;高端智库

内容摘要:  2018年6月28日上午,“与改革开放同行——中国社会科学院庆祝改革开放40周年系列智库论坛”的首场论坛“改革开放40年来的经济体制改革理论与实践”在中国社会科学院学术报告厅开幕。

关键词:改革开放40年;成就;高端智库

作者简介:

  2018年6月28日上午,“与改革开放同行——中国社会科学院庆祝改革开放40周年系列智库论坛”的首场论坛“改革开放40年来的经济体制改革理论与实践”在中国社会科学院学术报告厅开幕。

  中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻出席论坛并致辞。中国社会科学院副院长、学部委员蔡昉出席论坛,中国社会科学院副院长、学部委员、经济研究所所长高培勇主持论坛。

  中国社会科学院学部委员、经济研究所原所长张卓元研究员、中国改革研究基金会理事长 、国民经济研究所所长樊纲研究员分别以“中国经济改革的两条主线”“体制改革的进程和风险”为题,围绕“改革开放40年来的经济体制改革理论与实践”的主题发表了精彩的主题演讲。中国社会科学院学部委员、数量经济与技术经济研究所原所长汪同三研究员、经济研究所原所长裴长洪研究员分别做了点评发言。现场听众还与论坛嘉宾进行了热烈的互动。

  本次论坛由中国社会科学院国家高端智库主办,中国社会科学院科研局、中国社会科学院智库建设协调办公室承办,新华网思客、社会科学文献出版社协办。

  2018年是改革开放40周年的庆祝之年,中国社会科学院国家高端智库将组织一系列论坛,展现改革开放的巨大成就,以及中国哲学社会科学、中国社会科学院40年来与国家共同发展进步的光辉历程。邀请中国社会科学院院内外知名专家、学者,围绕改革开放40年来经济、社会、法律、国际问题等领域的理论发展、实践进展、成就与经验等主题进行宣讲阐释;邀请中国社会科学院院内专家作为主讲嘉宾,邀请中国社会科学院院外学者作为特邀嘉宾,中国社会科学院学部委员或知名专家进行点评。

  近期,系列智库论坛还将举办“改革开放40年与中国经济发展”、“改革开放40年来的汇率改革理论与实践探索”、“中国的财税体制改革之路”等主题的学术论坛。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们