首页 >> 首页轮播图
“纪念中日邦交正常化45周年国际学术研讨会”在京举行
2017年08月26日 20:13 来源:中国社会科学网 作者:邓之湄 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者邓之湄)8月 26日,由中国社会科学院主办、中国社会科学院日本研究所承办的中国社会科学论坛“纪念中日邦交正常化45周年国际学术研讨会”在北京人民大会堂举行。中国社会科学院原副院长、全国政协理论研究会副会长武寅,中联部原副部长、中国国际交流协会副会长刘洪才,日本众议院议员、原防卫大臣中谷元等中外嘉宾出席开幕式。纪念中日邦交正常化45周年国际学术研讨会所包含的“中日民间交往与文化交流”、“中日关系从历史走向未来”、“中日经济发展与经贸合作”、“中日地方交流与企业合作”等四个单元全体大会,将于27日在中国社会科学院学术报告厅举行。中国社会科学院日本研究所所长高洪宣读了“发展中日关系的六点基本见解”。

关键词:中国社会科学院;日本众议院;中日关系;院长;日本研究所;基调;党组;出席;会长;开幕式

作者简介:

  

   

  会议现场 本网记者 朱高磊/摄    

  中国社会科学网讯(记者 邓之湄)826日,由中国社会科学院主办、中国社会科学院日本研究所承办的中国社会科学论坛“纪念中日邦交正常化45周年国际学术研讨会”在北京人民大会堂举行。中国社会科学院院长、党组书记王伟光出席会议并致开幕辞。日本驻华大使横井裕代表日本方面致贺词。原国务委员、中日友好协会会长唐家璇,日本众议院原议长、自民党原总裁河野洋平出席会议并分别作基调报告。中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉主持大会开幕式。中国社会科学院原副院长、全国政协理论研究会副会长武寅,中联部原副部长、中国国际交流协会副会长刘洪才,日本众议院议员、原防卫大臣中谷元等中外嘉宾出席开幕式。中日双方友好人士、专家学者及媒体代表等150余人参加了此次论坛。 

  开幕式上,中国社会科学院日本研究所宣读了作为国家对日研究智库的“发展中日关系的六点基本见解”。 

  纪念中日邦交正常化45周年国际学术研讨会所包含的“中日民间交往与文化交流”、“中日关系从历史走向未来”、“中日经济发展与经贸合作”、“中日地方交流与企业合作”等四个单元全体大会,将于27日在中国社会科学院学术报告厅举行。      

   

  原国务委员、中日友好协会会长唐家璇出席会议并作基调报告。    

  中国社会科学院院长、党组书记王伟光出席会议并致开幕辞。本网记者 朱高磊/摄    

   

  中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉主持大会开幕式。 本网记者 朱高磊/摄   

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-1.jpg
未标题-2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们