首页 >> 名家 >> 王伟光 >> 媒体报道
中国社科院院长王伟光访大公文汇传媒集团
2017年07月03日 15:01 来源:大公报 作者:周怡 字号

内容摘要:大公报讯记者周怡报道:昨日,中国社会科学院院长王伟光一行到访香港大公文汇传媒集团,受到集团副董事长李大宏等热情接待。李大宏代表姜在忠董事长对来宾表示敬意和欢迎,并介绍了大公文汇的光荣歷史和整合成为传媒集团以来的发展势头。李大宏感谢王伟光院长的来访,希望借助中国社会科学院这个国家级智库的支持,提升大公文汇报道的思想深度和理论高度,期待双方未来加强合作,共同打造爱国爱港的舆论重镇。来访嘉宾还包括:中国社会科学院国际合作局局长王镭,中国社会科学院处长田侃、李初雨,副处长刘阳,以及利丰发展(中国)有限公司副总裁李涛。

关键词:中国社会科学院;李大宏;王伟光;大公文汇;董事长;院长;传媒集团;文汇报;来访;接待

作者简介:

  大公报讯 记者周怡报道:昨日,中国社会科学院院长王伟光一行到访香港大公文汇传媒集团,受到集团副董事长李大宏等热情接待。

  李大宏代表姜在忠董事长对来宾表示敬意和欢迎,并介绍了大公文汇的光荣歷史和整合成为传媒集团以来的发展势头。他表示,在“一国两制”背景下,顺应媒体市场发展趋势,《大公报》与《文汇报》实现资源整合,继承弘扬前辈业绩,在差异化发展的同时,通过实现媒体融合,进一步增强两报的传播力,提升影响力。

  王伟光表示,“我在上大学时就开始读《大公报》。《大公报》与《文汇报》是有立场、有特色、有风格,亦有中国报人气派的报纸。此次到访了解大公文汇办报精神与经验之外,更希望在建立院、社合作交流方面有新的拓展。”

  李大宏感谢王伟光院长的来访,希望借助中国社会科学院这个国家级智库的支持,提升大公文汇报道的思想深度和理论高度,期待双方未来加强合作,共同打造爱国爱港的舆论重镇。

  来访嘉宾还包括:中国社会科学院国际合作局局长王镭,中国社会科学院处长田侃、李初雨,副处长刘阳,以及利丰发展(中国)有限公司副总裁李涛。集团副总经理盛一平、办公室主任兼大公报助理总编韩纪文等一同会见。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们