首页 >> 头条新闻
中国社会科学院党组组织召开深化中央巡视整改专题会议
2020年10月19日 08:10 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王春燕 字号
2020年10月19日 08:10
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王春燕

内容摘要:10月12—16日,中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻,副院长、党组副书记王京清,副院长、党组成员蔡昉、高翔、高培勇,党组成员、当代中国研究所所长姜辉,秘书长、党组成员赵奇分别召集分管单位召开深化中央巡视整改专题会议。院党组成员传达了中央纪委国家监委对中国社会科学院巡视整改报告的审核意见和院全面从严治党专题会商会议精神,并结合分管单位具体情况,就巩固深化巡视整改工作进行部署。

关键词:

作者简介:

会议现场

  中国社会科学报讯(记者 王春燕)10月12—16日,中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻,副院长、党组副书记王京清,副院长、党组成员蔡昉、高翔、高培勇,党组成员、当代中国研究所所长姜辉,秘书长、党组成员赵奇分别召集分管单位召开深化中央巡视整改专题会议。院党组成员传达了中央纪委国家监委对中国社会科学院巡视整改报告的审核意见和院全面从严治党专题会商会议精神,并结合分管单位具体情况,就巩固深化巡视整改工作进行部署。

  会议指出,中央第十五巡视组反馈意见以来,中国社会科学院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,聚焦中央巡视反馈问题和意见建议,全力抓好巡视整改落实。尤其是今年上半年,中国社会科学院努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,创新工作方式,坚持整改工作力度不减、尺度不松,统筹推进整改落实、疫情防控和科研工作,取得了重要的阶段性成果。中央纪委国家监委对此予以充分肯定,与此同时,审核意见也指出整改工作中存在的薄弱环节和有待解决的问题,对继续抓好巡视整改提出明确要求。这对下一阶段中国社会科学院持续巩固深化巡视整改成果,推动全面从严治党向纵深发展,把巡视整改成效转化为加快构建中国特色哲学社会科学的强大动力,确保中国社会科学院各项事业沿着正确的政治方向高质量发展,具有重要的指导意义。

  会议强调,落实中央巡视整改,是一项严肃的政治任务,是对党忠诚的重要体现。必须以永远在路上的坚韧执着,对后续整改毫不松懈、一抓到底。会议提出四点工作要求:一是切实提高政治站位,不断增强深化巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是深入学习领会中央巡视组反馈意见和中央纪委国家监委审核意见,结合实际做好巡视整改再研究再部署;三是加强组织领导,勇于担当整改责任,确保深化巡视整改工作取得实效;四是持续巩固深化巡视整改工作,以整改新成效推动中国特色哲学社会科学事业新发展。

  中国社会科学院院属单位所局正职领导干部、纪检组织主要负责人参加会议。

会议现场

 

作者简介

姓名:王春燕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院党组组织召开深化中央巡视整改专题会议.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们