首页 >> 头条新闻
2018年全国两会闭幕 实干创造未来 奋斗成就梦想
2018年03月21日 07:05 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王春燕 张春海 字号

内容摘要:代表委员纷纷表示,站在新的历史起点上,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以崭新的面貌和奋斗姿态,把中国特色社会主义推向前进,无愧于伟大新时代。作为一名老委员,过去五年,全国政协委员、中国社会科学院科研局副局长王子豪针对食品安全、延迟退休、改革和创新科研经费使用制度等问题提出了一些提案,通过政协机构发挥了一定的作用。全国政协委员、中国社会科学院马克思主义研究院院长邓纯东表示,政协委员要真正起到政治协商、民主监督、参政议政的作用。”全国政协委员、中国社会科学院社会学研究所研究员何蓉表示,作为专业研究人员,虽然在平时的研究中也会关注社会问题,但成为全国政协委员就需要更广阔的视野,技能上要有一些新的储备。

关键词:

作者简介:

  三月的北京,草木萌发,生机盎然。3月15日、20日,全国政协十三届一次会议、十三届全国人大一次会议先后圆满完成各项议程后闭幕。新时代展现新气象,新起点当有新作为。代表委员纷纷表示,站在新的历史起点上,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以崭新的面貌和奋斗姿态,把中国特色社会主义推向前进,无愧于伟大新时代。

  发挥代表委员作用

  “人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国特色社会主义民主的重要形式,是最适合我国的制度安排。”全国政协委员、广东财经大学法学院副院长鲁晓明表示,参加全国两会后加深了对中国特色社会主义民主政治的认识。

  作为一名来自教育一线的全国政协委员,鲁晓明深感责任重大、使命光荣。他向今年全国两会提交的8个提案均已立案,内容包括幼儿托育、养老、农村电商等方面,涉及教育、经济、法律等多个领域。他希望这些提案对社会治理能够起到积极作用。

  全国人大代表、中国社会科学院世界宗教研究所原所长卓新平十分关心新时代我国优秀传统文化的继承与弘扬问题,今年全国两会就弘扬中华优秀传统文化提出了一些具体建议。

  作为一名老委员,过去五年,全国政协委员、中国社会科学院科研局副局长王子豪针对食品安全、延迟退休、改革和创新科研经费使用制度等问题提出了一些提案,通过政协机构发挥了一定的作用。他表示,在今后的履职工作中,将进一步聚焦党和国家的中心任务,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,积极发挥哲学社会科学工作者优势,深入调查研究、积极理性思考,提出高质量参政议政成果,更好地完成人民赋予的使命。

作者简介

姓名:王春燕 张春海 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
长头条(16字及以上用)-恢复的.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们