首页 >> 头条新闻
鼓舞人心 催人奋进 哲学社会科学界喜迎十九大
2017年09月11日 06:47 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:钟哲 字号

内容摘要:听闻此喜讯,哲学社会科学学者纷纷表示要“撸起袖子加油干”,承担起哲学社会科学工作者在这个伟大时代的历史使命。哲学社会科学战线成绩斐然2016年 5月 17日,这是一个让全国哲学社会科学工作者都始终难忘的日子。这一天,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话,鼓舞了广大哲学社会科学工作者,吹响了构建中国特色哲学社会科学的号角。”四川省社会科学院党委副书记陈井安表示,哲学社会科学工作者要勇担社会责任,继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化,继续发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,为巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位贡献力量。

关键词:哲学社会科学;中国特色社会主义;习近平;重要讲话;马克思主义;召开;使命;发展;李殿仁;理论体系

作者简介:

  金秋时节,风清气爽。中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开的喜讯传来,全国各地广大干部群众为之欢欣鼓舞,全球目光再次聚焦中国。听闻此喜讯,哲学社会科学学者纷纷表示要“撸起袖子加油干”,承担起哲学社会科学工作者在这个伟大时代的历史使命。

 

  开启新的伟大征程

  习近平总书记在“7·26”重要讲话中强调,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,能否提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

  “听到党的十九大将于10月18日召开的喜讯,格外高兴,备受鼓舞。”国防大学原副政委李殿仁激动地表示,首先感受到的是政通人和、众望所归。接着就是信心倍增,再一次感受到了以习近平同志为核心的党中央英明正确、坚强有力。

  “这个消息令人振奋。”中共甘肃省委党校常务副校长范鹏表示,党的十九大事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。它是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对中国人民来说翘首以盼,同时也将吸引全球瞩目。坚信党的十九大的决策部署一定会为未来中国的改革、发展、进步创造出新的更大辉煌。

  华东政法大学政治学研究院院长高奇琦表示,党的十九大的召开将开启新的伟大征程。中国特色社会主义不断取得的重大成就,拓展了发展中国家实现现代化的路径,也为人类发展问题的解决贡献了中国智慧和中国方案。

  “风景这边独好”

  党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年。五年里,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

  五年来,以习近平同志为核心的党中央继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。全面加强党的领导,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,加强党对意识形态工作的领导,坚定不移推进生态文明建设,坚定不移推进国防和军队现代化,坚定不移推进中国特色大国外交,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,取得了巨大成就,举世瞩目。

  李殿仁表示,党的十八大以来的五年是中国全面跃升的五年。以习近平同志为核心的党中央把党和国家的全面建设和各项工作带到了一个新的历史起点,进行了具有许多新的历史特点的伟大斗争。坚持以人民为中心,以问题为导向,以效果为标准,各条战线的建设和工作有声有色,举国上下,清风浩荡,焕然一新。党心凝聚、军心振奋、民心焕发,真是“江山如画”,“风景这边独好”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
长头条(16字及以上用)-恢复的.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们