首页 >> 头条新闻
心系百姓不断开创伟大征程
2017年08月14日 07:06 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:苏培 字号

内容摘要:五年来,以习近平同志为核心的党中央始终心系百姓,不忘初心、砥砺奋进,带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,夺取了一个又一个新的伟大胜利。为人民交上满意的答卷党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领各级领导干部深入实际、深入基层、深入群众,坚持问政于民、问需于民、问计于民,千方百计为群众办实事、解难事,精准扶贫工作成效显著。华中师范大学马克思主义学院教授秦在东告诉记者,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央根据我国的具体国情,继承和发扬了党密切联系群众的优良传统,以“四个全面”为战略布局开展各项密切联系群众的工作。“我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。

关键词:人民;习近平总书记;习近平同志;党中央;脱离群众;坚持;中华民族;密切联系群众;党的作风建设;秦在东

作者简介:

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”五年前,习近平总书记在新一届中央政治局常委记者见面会上这样讲到。五年来,以习近平同志为核心的党中央始终心系百姓,不忘初心、砥砺奋进,带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,夺取了一个又一个新的伟大胜利。

  为人民交上满意的答卷

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领各级领导干部深入实际、深入基层、深入群众,坚持问政于民、问需于民、问计于民,千方百计为群众办实事、解难事,精准扶贫工作成效显著……

  去民之患,如除腹心之疾。“老虎”“苍蝇”一起打,有腐必反、有贪必肃,全面从严治党力度之大前所未有,大大改善了政治生态环境。山东大学马克思主义学院副院长徐艳玲深有感触。她谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以作风建设为切入点,出台了“八项规定”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头反对“四风”,树立了 “三严三实”的作风建设标杆。去年以来又通过“两学一做”学习教育,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。坚持党纪国法面前没有例外,切实做到不留空白、死角和漏洞,这就进一步取信于民,增强了人民群众对党的情感认同,厚植了党执政的政治基础。

  群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。华中师范大学马克思主义学院教授秦在东告诉记者,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央根据我国的具体国情,继承和发扬了党密切联系群众的优良传统,以“四个全面”为战略布局开展各项密切联系群众的工作。各项工作的开展,解决了当前突出的民生问题;把法治作为治国理政的新方式;切实改进作风,以前所未有的力度反对和惩治腐败,以廉洁之风密切联系群众;加强制度创新,形成了国家法律法规和党内法规制度相辅相成、相互促进、相互保障的新格局,用制度保障群众利益。

  “我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”2013年6月18日,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话中说到。一系列实实在在的行动,是我们党身体力行为人民交上的一份份满意答卷,进一步密切了党与人民群众之间的血肉联系,进一步增强了人民群众对党中央的信心、信任和信赖,使人民群众一心一意跟党走。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
长头条(16字及以上用)-恢复的.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们