首页 >> 头条新闻
为实现强国强军梦不懈奋斗 ——习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话在各地干部群众中引起强烈反响
2017年08月04日 07:22 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:新华社北京8月 3日电题:为实现强国强军梦不懈奋斗——习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话在各地干部群众中引起强烈反响。“这座风雨廊桥见证了人民军队为人民浴血奋战的历史,象征着人民军队与人民同历艰辛生死与共的感情。学习了习近平总书记重要讲话,浙江省诸暨市委书记、市人武部党委第一书记张晓强有一个强烈感受:“实践证明,只要始终站在人民立场上,为人民奋斗,赢得最广大人民的拥护和信赖,就一定能构筑起众志成城的铜墙铁壁。“习近平总书记的重要讲话为人民军队改革发展指明了方向,更是对全党全军全国各族人民的总动员,为全体中华儿女共同奋斗实现中国梦注入了强大思想动力。

关键词:重要讲话;军队;习近平总书记;中国人民解放军;建军;优良传统;奋斗;党员干部;旗帜;力量

作者简介:

  新华社北京8月3日电 题:为实现强国强军梦不懈奋斗——习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话在各地干部群众中引起强烈反响

 

  新华社记者

  8月1日,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  习近平总书记的重要讲话在各地干部群众中引起强烈反响。大家表示,要从党领导下人民军队走过的90年光辉历程中汲取不竭的奋进力量,永远听党话跟党走,坚定理想信念,勇于改革创新,保持昂扬斗志,发扬军爱民、民拥军的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦团结奋斗。

  铭记历史启示 始终在党的旗帜下团结奋进

  江西南昌,夏日如火,草木葱郁。建军90周年之际,南昌建军雕塑广场、南昌军事装备展示中心等红色景点相继开放。

  8月1日10时,南昌市红谷滩新区管委会十二楼视频会议室内座无虚席,60多名党员干部一起观看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会直播。

  “南昌是人民军队的诞生地。习近平总书记首先谈到的就是南昌起义。作为这座‘英雄城’的一名党员干部,我由衷感到光荣与自豪。”红谷滩新区工委党群工作部部长邬春华说,“历史一次次告诉我们,只有坚定地听党话跟党走,弘扬党的优良传统,以人民为中心,才能无往而不胜。”

  同一时刻,在革命老区、井冈山革命根据地重要组成部分湖南省桂东县,县委集体收看大会电视直播。“总书记的重要讲话令人振奋不已。”桂东县委书记谭建上说,“90年来,人民军队不断发展壮大,从胜利走向胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋,彰显了中国共产党领导的伟大力量。坚定不移跟党走,一切行动听指挥,这就是人民军队深植于灵魂的红色基因。”

  “正如习近平总书记在讲话中所指出,在长期实践中,人民军队在党的旗帜下前进,形成了一整套建军治军原则。”军转干部、陕西省体育局工作人员宋耀武说,“其中最核心的一条,就是坚持党对军队的绝对领导。对于身处各行各业的人们而言,这同样是深刻的历史启示。任何时候任何情况下,我们都要以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终保持强大的凝聚力、向心力、创造力、战斗力。”

  “人民军队90年光辉历史积淀的宝贵经验,是全党全军全国各族人民的共同精神财富。我们每个人都应当从中收获深刻启示和前行动力,不怕艰难、团结奋进,在各自的岗位上不断取得新的胜利。”火箭发动机专家、中国航天科技集团公司六院院长刘志让说。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
习近平在庆祝建军90周年大会上的重要讲话引起强烈反响.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们