首页 >> 头条新闻
学习,从读一本书开始——外国人谈《习近平谈治国理政》的现实意义
2017年05月23日 13:42 来源:新华社 作者:王晓梅 应强 陆佳飞等 字号

内容摘要:学习,从读一本书开始——外国人谈《习近平谈治国理政》的现实意义。她建议非洲的政策制定者都来阅读《习近平谈治国理政》这本书,了解习近平主席的理念和价值观,从中国的发展轨迹中获得启发。

关键词:习近平;治国理政;中国;主席;学习模范

作者简介:

  新华社北京5月21日电 通讯:学习,从读一本书开始——外国人谈《习近平谈治国理政》的现实意义

  有这样一部中国著作,在海外“圈粉”无数。

  有人将它一读再读,有人写下连篇笔记。

  还有人把它比作一扇窗户,认为它架起一座桥梁……

  这部著作就是《习近平谈治国理政》。

  自2014年出版以来,这本书已以至少20个语种出版发行,仅今年就推出了匈牙利文、土耳其文、泰文、柬埔寨文、乌尔都文等版本。目前,《习近平谈治国理政》全球发行量已达625万册,畅销不衰。

  “一带一路”国际合作高峰论坛胜利闭幕后,海外众多人士对此书表现出更大热情,多次通读。他们之中,有人收获了全新的发展启示,有人领会到中国梦的内涵……

  “学习模范”之限量版

  法国前总理让-皮埃尔·拉法兰拥有一本特别的《习近平谈治国理政》。

  “我在中国见到习近平主席时,请他在这本书上签了名。”

  拉法兰现任法国参议院外事委员会主席。他是中国人民的老朋友,1976年时就作为法国青年政治家代表团的一员首次访华,从此一直活跃在法中交流的第一线。

  “我详细阅读了这本书,并做了笔记,还摘出了里面非常有意义的一些话,并在自己的网站上发布,推荐给更多的人去阅读。”拉法兰认为,那些对中国未来发展心存疑问的人最应该看看这本书。

  在个人博客“拉法兰的笔记本”里,拉法兰为这本书做了长篇笔记,堪称“学习模范”。

  阅读中,拉法兰将全书内容按主题提炼整理,并做了部分书摘。他认为,这本书对了解习近平主席和中国而言信息量非常大。“我建议大家都读一下这本书,从中可以了解中国领导人的治国理念和中国的战略思维。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
长头条(16字及以上用).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们