首页 >> 启事
中国社会科学院生态文明研究所2020年博士后招聘公告
2020年07月24日 16:46 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:根据全国博士后管理委员会和中国社会科学院博士后管理委员会的有关规定,生态文明研究所博士后流动站现开展2020年度博士后招收工作。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学院生态文明研究所是中央批准设立的第一家专门从事生态文明研究的科研机构。它是中国社会科学院全面贯彻宪法关于推动生态文明发展,落实习近平生态文明思想,更好服务中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局进行的重要学科调整与改革。生态文明研究所根据社科院“三大职能定位”,以“三大体系”(学科体系、学术体系、话语体系)建设为主线,立足经济学,并从跨学科视野进行研究,为生态文明建设提供严格的学理支撑、政策论述和实践指导。根据全国博士后管理委员会和中国社会科学院博士后管理委员会的有关规定,生态文明研究所博士后流动站现开展2020年度博士后招收工作。要求博士后具有经济学、生态环境经济学、空间经济学、分析工具等方面的良好基础,熟练掌握英语。现就具体招收情况通知如下:

  一、博士后招收计划及待遇

  1.招收类型:国际交流博士后1名、国资博士后5名、项目博士后4名。

  2.合作导师及研究方向:

  国际交流博士后:

  国资博士后:

  项目博士后:

  3.提供博士后学习和办公场地。

  4.按照中国社会科学院博士后相关管理规定解决人事关系、户口迁移等相关待遇。

  二、博士后人员申请资格(须同时具备)

  1.坚持正确的政治方向和学术导向,无不良记录。

  2.在国内或国外获得博士学位,年龄在35周岁以下。

  3.具有较强的独立科研能力和组织协调能力,有较强的团队精神、敬业精神。

  4.身体健康,无传染性疾病。

  5.能脱产在本站全职完成博士后科研工作。

  三、报名要求及联系方式

  (一)申报材料(纸版及电子版)

  申请者请于2020年8月15日前提供如下材料:

  1.“博士后申请表”(注册登陆“中国博士后”网站,填写申请表并打印);

  2.申报博士后人员基本信息表;

  3.专家推荐信2份(由本人的博士生指导教师和同领域教授各填写一份);

  4.研究计划书(3000字以内);

  5.博士论文摘要及公开发表的学术代表作(2篇);

  6.本人身份证,军官证或转业、复员证,国外居留证等有效证件扫描件;博士学位证书扫描件,申请时如已通过博士答辩,尚未拿到博士证书的,请提交“博士学位论文答辩委员会决议书”扫描件。

  (二)审批程序

  1.申请者请将提交材料通过电子邮件方式报名。初审合格者参加所里面试,时间地点另行通知。

  2.申请者经面试考核后确定招收人选,并上报院博士后管理委员会。

  3.所有申请者的材料恕不退回。

  (三)联系方式

  联 系 人:苏老师

  通讯地址:北京市朝阳区曙光西里28号中冶大厦8层

  邮政编码:100028

  电 话:010-59868167

  电子邮箱:sudi@cass.org.cn,邮件标题注明:应聘博士后本人姓名。

    附件:2020年申报博士后人员基本信息表

中国社会科学院生态文明研究所

2020年7月23日     

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们