首页 >> 启事
中国社会科学院社会发展战略研究院博士后流动站2018年度招收“机关运行保障研究”方向国资博士后研究人员招聘启事
2018年05月04日 09:23 来源:中国社会科学网 作者: 字号
关键词:中国社会科学院;博士后流动站;招聘启事

内容摘要:

关键词:中国社会科学院;博士后流动站;招聘启事

作者简介:

  2018年,社会发展战略研究院博士后流动站拟招收专门从事“国家治理体系与治理能力现代化下的机关运行保障工作”研究的博士后研究人员2名。

  一、博士后招收计划及工资待遇

  1.招收类型:国家资助类博士后(2名),专门从事“国家治理体系与治理能力现代化下的机关运行保障工作”研究。

  2.经费资助:每年不少于20万元(包括博士后日常经费和科研支持)。

  3.提供博士后学习和办公场地。

  4.解决博士后公寓。

  5.按照中国社会科学院博士后相关管理规定解决人事关系、户口迁移、子女就地入学等相关待遇。

  6.成绩优秀者可以推荐到相关国家机关任职或继续留任做专职研究工作。

  二、博士后人员申请资格(须同时具备)

  1.坚持正确的政治方向和学术导向,遵纪守法、品行良好、学术规范、身体健康。

  2.在国内外已获得或即将获得博士学位的公共管理、法学、社会学、行政管理学等相关专业。

  3.一般年龄控制在35周岁以下(含35周岁)。

  4.须全脱产专职从事博士后研究工作。

  三、博士后研究人员在站管理

  1.原则上需严格遵守博士后在站24个月的研究工作时间。对未达到出站要求的,经本人申请可适当延长。

  2.在站期间,根据管理要求,须在站学习工作坐班满12个月。

  3.需积极参加本单位组织的各项科研学术活动,按照博士后研究工作计划,参加年度考核、中期考核等。

  4.博士后研究人员的课题选项、进展情况、研究报告撰写等,由其合作导师和“国家机关运行保障研究”课题组共同负责,定期给予督促、指导。

  5.其他未尽事宜,将根据人社部及全国博管委联合下发的《博士后管理工作规定》和《中国社会科学院博士后工作管理规定》等文件精神,按照《中国社会科学院博士后工作管理规定实施细则》和《中国社会科学院社会学研究所博士后工作管理规定》进行管理。

  四、报名要求及联系方式

  (一)申报材料(纸版及电子版):

  申请者请于2018年6月15日前提供如下材料:

  1.社会发展战略研究院博士后流动站申请表;

  2.研究计划书(3000字以内)

  3.博士论文摘要及公开发表的学术代表作;

  4.本人身份证,军官证或转业、复员证,国外居留证等有效证件扫描件;博士学位证书扫描件,申请时如已通过博士答辩,尚未拿到博士证书的,请提交“博士学位论文答辩委员会决议书”扫描件。

  (二)审批程序

  社会发展战略研究院专家组对参加面试的申请者的申报材料、综合素质、科研能力及学术水平等进行综合学术考核,择优招收。面试具体时间另行通知。

  (三)联系方式

  联 系 人:冯老师

  通讯地址:北京市东城区建国门内大街5号5层501室

  邮政编码:100732

  电    话:85195420

  电子邮箱:xyfeng@cass.org.cn

 

  中国社会科学院社会发展战略研究院

  2018年4月29日

 

  附:中国社科院社会发展战略研究院博士后流动站2018年度招收“机关运行保障研究”方向博士后申请表

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们