首页 >> 启事
中国社会科学院文学研究所2018年度人才招聘公告
2018年02月09日 16:59 来源:中国社会科学网 作者: 字号
关键词:中国社会科学院;文学研究所;人才招聘;公告

内容摘要:1、京内生源:从事马克思主义文艺理论(含国外马克思主义文艺理论)研究专业,具有博士研究生学历。2、京外生源:从事中国当代纪实文学和传记文学研究专业,具有博士研究生学历。2、熟悉本学科国内外现状和发展趋势,在所从事的学科领域具备一定的学术业绩,表现出较强的科研潜力。1、从事文学理论、马克思文艺理论、中国古代文学、中国现当代文学、比较文学、近代文学、台港澳文学、民间文学、网络文学研究专业。2、具有一流学术水平,在国内外重要学术刊物发表过有重大影响的学术论文,其学术成果处于本领域前沿。三)应聘人员身份证、户口本(首页、户籍页)、学历学位证书、学位认证书(留学归国人员提供)、职务职称任职资格证明、获奖证明等材料的复印件。

关键词:中国社会科学院;文学研究所;人才招聘;公告

作者简介:

  一、基本条件

  (一)遵守宪法和法律。

  (二)坚持正确的政治方向和学术方向,具有良好的学风、道德修养和职业操守,廉洁自律。

  (三)身心健康,保证聘期内全职在岗工作。

  (四)服从干部挂职锻炼的安排。

  二、专业条件

  (一)应届高校毕业生。

  1、京内生源:从事马克思主义文艺理论(含国外马克思主义文艺理论)研究专业,具有博士研究生学历。

  2、京外生源:从事中国当代纪实文学和传记文学研究专业,具有博士研究生学历。

  3、在所从事的学科领域具备一定的学术成绩,表现出较强的科研潜力;著有学术论文或学术著作1部,年龄35周岁以下。

  (二)出站博士后、京内在职和留学归国人员。

  1、从事文学理论、马克思文艺理论、中国古代文学、中国现当代文学、比较文学、近代文学、台港澳文学、民间文学、网络文学研究专业。

  2、熟悉本学科国内外现状和发展趋势,在所从事的学科领域具备一定的学术业绩,表现出较强的科研潜力。

  3、著有5篇以上学术论文,或译著、学术著作1部,年龄40周岁以下。

  (三)高层次京内在职人员。

  1、从事文学理论、马克思文艺理论、中国古代文学、中国现当代文学、比较文学、近代文学、台港澳文学、民间文学、网络文学研究专业。

  2、具有一流学术水平,在国内外重要学术刊物发表过有重大影响的学术论文,其学术成果处于本领域前沿。

  3、著有学术专著4部、学术论文10篇以上,年龄40周岁以下。

  4、具有副高级及以上专业技术职称。

  三、招聘工作程序

  (一)相关部门对应聘人员的资格条件进行审核。

  (二)组织学术报告、公开答辩和专家评议。

  (三)对通过考试的应聘人员,在思想政治表现、道德品质、业务能力、工作业绩等方面进行考察,并在原单位一定范围征求意见、查阅本人档案等。

  (四)组织合格者到“北京同仁医院”进行体检。

  (五)所党委集体研究确定拟聘人员。

  (六)向院人事教育局推荐。

  四、应聘人员提交材料

  (一)应聘人员个人简历1份(1000字以内)。主要包括:本人的基本情况、教育背景;已取得的科研业绩、学术成果及社会评价;博士论文、或出站报告、或代表作品的简介;今后的学术研究设想。

  (二)应聘人员博士学位论文及代表作(第一作者)各1份。博士学位论文及代表作如有获奖,或被发表在核心期刊等重要刊物上,需提供有关证明材料。

  (三)应聘人员身份证、户口本(首页、户籍页)、学历学位证书、学位认证书(留学归国人员提供)、职务职称任职资格证明、获奖证明等材料的复印件。

  以上材料均须纸质版,装订整齐,提交后均不予退还。

  五、聘用待遇

  (一)国家全额拨款。

  (二)聘用人员纳入我院聘用制管理,签订人员聘用合同。

  (三)聘用人员待遇执行我院相应的工资福利政策。

  六、报名时间

  招聘报名日期为2018年1月18日起至2018年8月18日止(应届毕业生报名截止时间为4月1日)。

  七、联系方式

  联 系 人:张心亮 夏晶晶

  联系电 话:010-85195434

  通讯地址:北京市建国门内大街5号 文学研究所人事处

  邮 编:100732

 

  中国社会科学院文学研究所

  2018年1月18日

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们